当前位置: 主页 > 新闻中心 >

电竞行业大发展,招兵买马50万

电竞游戏行业一个全新的时代正在来临!腾讯电竞近日公布了一项令行业惊诧的数据:至2020年,电竞行业人才缺口将达到50万之巨!

一时间业界哗然,为什么已经掀起热潮的电竞,不断吸引新生代人才涌入的电竞,行业人才缺口不仅没有得到缓解,反而还呈现出日趋扩大的趋势?

 

电竞行业电竞人才缺口何来?先来看业内要人的位置在哪里

 

北开华嘉电竞教育之前曾对行业公布了一张让普通人都看得懂的电竞职场图,清晰的标注出了电竞行业到底需要哪些人才,职业选手只是其中的冰山一角。

电竞圈缺人,从来不是缺职业选手!但多少怀揣电竞梦想的人,就是冲着职业选手这条路来的。这是一个先天矛盾,但只是相对矛盾,不是绝对矛盾。

电竞行业发展,带动了整个电竞产业链条的发展。以职业赛事为核心发展出来的产业处于朝阳阶段,巨大的产业潜力也伴随着对人才的渴求。

比如赛事:赛事现场需要有解说、有裁判;赛事俱乐部就需要有教练、有领队;赛事直播平台就需要有主播、主持人、解说嘉宾。在他们背后,还需要团队化的内容制作人、运营人、策划人等等。赛事之后,还需要大量的媒体化内容制造和二次复合传播,也就是电竞传媒人才;再往外延伸,是各种商务环节、金融环节、产业规划等更高精尖的专业领域,都需要熟悉电竞的人才。

而目前占领这些位置的,大部分都是关联行业中途转行跨入,并非原生代。

 

电竞复合型综合性人才,才是满足电竞人才需求的真出路

 

2016年9月30日,教育部职业教育与成人教育司发布《关于做好2017年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》,公布了13个增补专业,其中包括“电子竞技运动与管理”。专业代码670411

北开华嘉电竞教育致力电竞教育的专业人才摇篮。于2017年3月20日北开华嘉电竞教育正式开课,成为国内首个开课的电子竞技大专学历教育。

北开华嘉电竞教育通过这几年的教育教学,更加注重学生的综合能力培养,了解熟悉电竞行业,学习与实践结合,能够在不同的领域都发挥能量,是这类综合性专业教育学科的教育路径,已创设出教学八项课程管理体系和一套训练体系。

2019年北开华嘉电竞教育获得中国互联网上网服务行业电子竞技运动与管理培训证书唯一办学单位,负责电子竞技运动与管理专业从业人员岗位课程的培训和考核认证工作。

新的电竞招生季,又将迎来新的一批有电竞梦想的孩子。敢于在这个时候真正认证行业现状,看清行业之路的,才能真的在这个行业内有所建树。

未来,能够融合视频内容制作、自媒体、新媒体的人才,将会更容易在电竞圈具有一席之地。实际上,电竞行业的未来发展路径可以直观的参考传统体育产业,例如篮球、足球、网球等赛事产业模式,不仅仅是赛事核心,包括了粉丝运营、赛事拓展、经纪人事务等,都将是未来电竞行业继续的人才位。

由此可见,不管是行业现在的人才通路还是电竞教育,解决的都是行业专业知识基础和能力孵化的过程,真正能够在行业里叱咤风云,依然需要依靠离开学校后在行业路上的不懈努力前行。

 

 

电话:010-69697060 

   18519896616(微信同号)

地址:北京市怀柔区于家园南街6号

官网:http://www.esports-edu.com

发表评论 请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

新闻中心