当前位置: 主页 > 新闻中心 >

王者荣耀国际版(AoV)成功入选东南亚运动会

电竞成为体育新物种“在我们看来,电竞赛事与传统体育赛事的精神内核是一致的,都是要通过刻苦训练、战略部署,达成“更高更快更强”的目的。”作为中国电竞发展的参与者、见证者与主要推动者,2018年,腾讯电竞携英雄联盟、王者荣耀国际版(AoV)、皇室战争正式亮相雅加达-巨港亚运会的赛场上,实现了电竞第一次跟其他传统体育运动项目在国际体育大舞台上的同框,中国团队2金1银的优异成绩,也成就了电竞发展史上的里程碑。

在会上,侯淼宣布:“腾讯电竞旗下王者荣耀国际版(AoV)成功入选2019东南亚运动会的电竞项目。”

图3.jpg

这是电子竞技继2018年首次被列为亚运会表演示范项目后,第一次作为正式比赛项目出现在大型体育运动会上。对此,侯淼认为:“亚运会引入电竞项目的成功,让世界充分看到了电竞这个体育新物种的魅力。从表演赛项目到正式比赛项目,这给电竞体育化打了一剂强心针,也是国际体育洲际赛的进一步,为未来电竞进入全球型体育赛事提供了向前一步的推动力。”

电竞正在释放出更多对社会的正面影响力,一步步成为被社会认可的一项具有巨大发展潜力的体育运动。

发表评论 请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

新闻中心