当前位置: 主页 > 新闻中心 >

我们不一样!北开华嘉电竞教育2018年秋季报名火热进行中

 

给真正有天赋、真心愿意从事电竞行业的孩子提供一条电竞路,让兴趣变成职业

 

我们真诚欢迎您申请北开华嘉电竞教育,成为我们大家庭中的一员!

 

报名时间:5月15日—8月30日(咨询18519896616微信同号)

报到时间:8月30日—9月2日(9月2日晚举行军训开营仪式)

开学时间:9月3日

 

为了让家长在报名之前,充分了解北开华嘉电竞教育,我们设置了电竞专业2018年秋季招生的常见问答。

 

1、北开华嘉是一所怎样的学校?

北开华嘉电竞教育是由中国互联网上网服务行业协会、京东游戏、新华电子竞技大赛、韩国世宗E株式会社、北京开放大学、北京华嘉专修学院六方集合各自优势创办的专业。该专业将学历教育、技能培训、企业接纳形成可靠的电竞教育闭环,满足中国互联网和电子竞技产业发展对专业人才的需求。

按照“依托行业办专业,企校结合提质量”的建设思路,北开华嘉电竞教育已研发出一套完善的教育教学体系和培训体系,具备专业的师资力量、充足的赛事资源以及企业就业资源优势,拥有电子竞技运动与管理岗位培训证书技能等级认证唯一资质,以及电竞赛事、电竞网剧、电竞游学、电竞小镇等项目开发实力。

以紧贴行业需求的一学两证三结合的电竞人才培养模式,达到注重培养学生综合素质和可持续发展能力的育人目标。

 

2、学校的办学优势是什么?

我们的办学优势体现在三个结合上:

“企校结合”——是指该专业由全国协会负责行业指导、学生实习就业安排及发放培训等级证书;由京东游戏、新华电子竞技大赛负责为学生提供参赛、实习实训及就业机会;由韩国世宗E株式会社提供国际专家、世界冠军等顶尖师资以及研发教材等;

符合北京开放大学注册条件的学生自愿报名经考试合格后取得北京开放大学核发的学历证书;由北京华嘉专修学院提供硬件设施设备、教育教学及学生日常管理。

“学+训+赛结合”——指的学生在校期间,除需掌握该专业所需的理论课程以及实际操作的技能课程外,学院还组织自办赛六次以及每年适当选取几次的社会公开赛的方式进行教学;学院经努力研究探索,已初步总结出一套电竞从业人才培养的教学体系、模式和方法。

“教育与市场结合”——指电竞教育与市场需求相结合,衍生出电竞+影视、电竞+比赛、电竞+赛事策划等等内容,培养有一技之长、基础扎实的合格电竞从业者。2018年北京华嘉专修学院将与北京龙氏影视集团、北京双凯文化传媒有限公司合作以该专业为原型的电竞题材网络剧将开拍并上线。

 

3、学校的校园环境如何?

    

学院位于北京市怀柔区于家园南街六号,自有校区占地面积约5万平方米,总建筑面积3.5万平方米。教学楼、学生公寓楼、图书馆、学生食堂、体育运动场地等教育教学设施等办学条件,可以满足学院现有规模办学需求。

 

4、学院的硬件设施如何?

北开华嘉电竞教育建立了具有先进电竞设备的专业教室,包括模拟电竞馆战队室电竞专业训练机房网络直播间多媒体教室等,为本专业提供了一流的实训实践条件。

 

 

5、学院的住宿条件如何?

全方位生活管理体系——学生宿舍为一百平米大学生集体公寓,公寓环境整洁而温馨,房间装有空调,设有独立卫浴;学校食堂宽敞明亮,就餐环境舒适,菜肴丰富美味,价格低廉。学院采用专业高等院校管理,24小时为学生做好后勤服务,确保同学们在学校可以安全、安心的学习和生活。

 

 

6、学院的师资力量如何?

“双师站讲台模式”——即由韩国引进专业师资负责电子竞技理论教学及技能训练,同时聘请国内高校教授、行业高级管理者、电子竞技优秀选手、教练员、高级裁判、电竞俱乐部经营者等组成教师团队教授通识课程、专业课程与行业公开课;专门成立教学研究室,不断研究改进专业教学方法与手段,制定考试体系和标准,提高和保障教育质量。

7、电竞专业学生的培养方向是什么?

培养方向——3大方向培养电竞科班人才

运动员(职业选手、裁判、教练)

解说员(电竞解说)

运营与管理(赛事运营与管理和网咖经营与管理)

 

 

     8、毕业后的去向是什么?

 按照“进得来,教得好,送得出”的总体要求,设定就业+创业两个方向五个类别(职业俱乐部、网吧连锁企业、电竞公司就业和开办培训学校、组织相关比赛)。同时,学院积极拓展实习就业渠道,建立遍布全国多个省市,涉及多领域的就业资源库,使学生们在实习和就业方向上有更多的选择。

 

 

在全国协会的主持和指导下,北开华嘉电竞教育进一步扎实“企校结合”模式,目前已与行业内49家知名企业签订了用人战略合作协议;学生在校期间,即可得到前往新华电子竞技大赛、上海网鱼、北京白夜等不同企业的不同岗位进行顶岗实习。

 
    9、毕业证书和岗位培训证书有哪些?

1、实行注册入学制,每年3月、9月两次入学机会。经学校审核录取后,即可取得北京开放大学学籍。学历教育学生通过毕业审核后颁发北京开放大学毕业证书,在教育部学信网进行学历注册,符合学位申报条件,可申请学位证书。

2、在中国互联网上网服务行业协会的指导与监管下,由北开华嘉电竞教育作为电子竞技运动与管理教育项目的中国互联网上网服务行业电子竞技运动与管理培训证书唯一办学单位,负责相关从业人员岗位课程的培训和考核认证工作。

 

“中国互联网上网服务行业电子竞技运动与管理岗位培训证书”分为初级、中级、高级三个等级,按照电子竞技运动员、裁判员、教练员、解说员、运营与管理五个专业方向的评定标准,根据培训教育情况适时发放。

    10、2018年的招生计划是什么?

招生对象

(1)中专起点:年满15周岁,具有初中学历即可注册开放大学中专学籍。学制4.5年。毕业后获得中专及大专学历证书。

(2)大专起点:年满17周岁,取得高中、职高、中专、技校或同等学历即可注册北京开放大学大专学籍。学制2.5年。

录取要求

实行开放大学独特的注册入学制。学生不需参加全国统考;

全日制学历助学培训含中专和大专两个层次;

实行开放大学注册入学制,分春季、秋季两次入学:每年3月、9月两次注册入学机会。

录取要求

实行开放大学独特的注册入学制。学生不需参加全国统考;

全日制学历助学培训含中专和大专两个层次;

实行开放大学注册入学制,分春季、秋季两次入学:每年3月、9月两次注册入学机会。

    11、我们的办学成果有哪些?

(1)2017年3月20日北开华嘉电竞教育正式开课,成为国内首个开课的电子竞技大专学历教育。

(2)截至2018年3月学历教育已招收三批学生,人数从最初的20人增加到目前的63人,并于2017年10月起开展了电子竞技短期培训,人次过百。

(3)已创设出教学八项课程管理体系和一套训练体系。

(4)在参赛方面,北开华嘉电竞教育目前已组织自办赛六次;如,自办赛——首届“星东杯”王者荣耀争霸赛、“星会联盟2017全国高校赛”晋级24强、中国电子竞技娱乐大赛(CEST)英雄联盟项目北京赛区晋级赛获得季军。

(5)中国互联网上网服务行业电子竞技运动与管理培训证书唯一办学单位。负责电子竞技运动与管理专业从业人员岗位课程的培训和考核认证工作。

 

    12、如何联系我们?

报名咨询:010-69695580  18519896616(微信同号)

就学地址:北京市怀柔区于家园南街6号

学校官网:http://www.esports-edu.com

 

 

发表评论 请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

新闻中心