当前位置: 主页 > 新闻中心 >

1年2次电竞大学入学机会摆在你面前,请珍惜!

电竞教育这一概念兴起于2014年,两年后的2016年9月,教育部在体育类专业中新增加“电子竞技运动与管理”的细分专业方向,属于教育与体育大类下的体育类。
短短三年时间,电竞教育已成由职业教育逐步转向学历教育,由只培养职业选手的单一模式,逐渐演化为向着管理人员、赛事执行、内容产出等从业人员的多元化培养方式。


校园学习的人生阶段无比珍贵


刚刚初中毕业的小度同学,开明的父亲为了支持他完成电竞梦想,带着他北上南下考察了很多学校。小度说父亲带着他先是到了南方名气大的一所院校,到了才知道需要参加全国统一高考,仅有初中毕业证的他根本连报名资格都没有。接着辗转找到开办电竞专业的北方一家职业学校,被告知一期统招仅有20个名额,而且中专已招满,要想报考必须再等一年。
于是,父亲带着他又接连考察了几家知名的电竞培训机构,短期培训虽然可以培养兴趣、提高段位,但是认真考虑后,他同意父亲的意见,学历不能落下,在人生当中要在大学校园环境中熏陶过。
的确,电竞行业急缺人才,但未来需要的是既能按学历教育要求完成系统知识学习,又能掌握电竞一技之长的复合型人才。


注册入学步入电竞校园有“捷径”


注册入学、弹性灵活学制的院校无疑更适合文化基础薄弱,参加统考有难度的学生。
一年两次入学 弹性灵活
北开华嘉电竞教育实行注册入学制,每年3月、9月分两次注册入学。
全日制学历助学培训包括中专和大专两个层次中专层次:年满15周岁取得初中学历证书即可注册国家开放大学中专学籍。修满学分,可获得国家认可的中专学历文凭。学制2年;
大专层次:年满17周岁取得高中、中专、职高或同等学历证书即可注册北京开放大学大专学籍。修满学分,可获得国家认可的专科学历文凭。学制2.5年;中专大专可连读。
2017年3月,率先在国内开课的北开华嘉电竞教育初步显现教育成效。学校每学期都提供不同层次的参赛、岗位实习以及与行业资深人士面对面的机会。经过精心打磨的每一个电竞人才在毕业后还有就业推荐体系,将不同类型的电竞人才推荐到他们适合的工作岗位中,之后还会实时关注学生们在电竞企业内的工作表现。
还在感叹“生不逢时”吗?如今,1年2次电竞大学入学机会摆在你面前,请珍惜!



学+训+赛+校园活动精彩回顾

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论 请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

新闻中心